Цифровые решения Huawei на Всемирном мобильном конгрессе

На ежегодном всемирном мобильном конгрессе более 2000 компаний из разных стран, представляющих самые современные продукты и технологии, обсудили «зеленый курс» отрасли ИКТ. 

Президент компании Huawei в Западной Европе, Дэвид Ли рассказал, как отрасль ИКТ может использовать экологически чистые цифровые телекоммуникационные услуги для поддержки своих клиентов. Так, технологии можно использовать для сокращения общих глобальных выбросов до 20%.

Глава Международной Ассоциации GSM по борьбе с изменением климата Стивен Мур отметил, что операторы зависят от зеленой энергии и не могут работать в одиночку без поддержки правительственных органов. Управляющий директор Vantage Towers в Испании Бланка Сенья рассказала об использовании цифровых двойников, позволяющих значительно сократить необходимость посещения вышек. Она заявила, что 5G станет шагом вперед для общества.

В странах, где технология 5G развивается быстрее, операторы наблюдают более быстрый рост доходов, и в этих странах цифровая инфраструктура в целом, как правило, лучше.

Компания Huawei представила серию продуктов и решений 5G, ориентированных на целевые сети 5G «1 + N». Инновации внедряют на трех уровнях: оборудование, площадки и сети. На уровне оборудования компания Huawei использует компоненты с более высокой энергоэффективностью, чтобы сделать аппаратные платформы более энергоэффективными. На уровне площадок упрощенные решения компании Huawei помогают операторам снизить потребление энергии, а также сэкономить на электроэнергии и арендной плате. На сетевом уровне компания Huawei запустила энергосберегающие продукты с несколькими диапазонами и несколькими технологиями радиодоступа. Это решение может снизить потребление энергии в беспроводных сетях без ущерба для производительности сети.

Что входит в инновационные решения

Уникальное в отрасли сверхширокополосное многоантенное устройство MIMO 64T64R с частотой 400 МГц — продукт поддерживает весь диапазон C, позволяя оператору использовать весь многокомпонентный спектр на одном модуле для сокращения количества устройств.

Самое легкое в отрасли устройство Massive MIMO 64T64R упрощает установку и занимает меньше места, что способствует снижению стоимости строительства. 

BladeAAU Pro — единственное в отрасли решение 64T A+P. Объединяет активные и пассивные антенны в одном корпусе, что делает его лучшим выбором для однополюсных сценариев. Продукт BladeAAU упростил для операторов в Швейцарии приобретение новых площадок и быстрое развертывание сетей 5G.

BladeRRU Pro — единственный в отрасли радиочастотный блок, поддерживающий три низких и три средних диапазона частот. В традиционных радиочастотных решениях один диапазон соответствует одному модулю, что усугубляет недостаток пространства для антенны, затрудняет поиск источника и приводит к высокой стоимости развертывания сети. 

Единственный в отрасли коммерческий флоппи дисковод Massive MIMO. Он предназначен для сбалансирования размеров, веса и производительности устройства. 

Некоторые продукты в рамках своих решений уникальны и помогут операторам эффективно развертывать сети 5G и обеспечивать первоклассное обслуживание. Компания Huawei будет работать с глобальными партнерами, чтобы в будущем делиться преимуществами сетей 5G.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы