Coinbase позволит напрямую покупать криптовалюту через Apple Pay

Американская криптобиржа Coinbase, зарегистрированная на Nasdaq, объявила о новых платежных возможностях для своих пользователей. Теперь их клиенты могут пополнять счета напрямую через Apple Pay и выводить криптовалюту до $100 000 за транзакцию.

«Если у вас уже привязана дебетовая карта Visa или Mastercard к Apple Wallet, Apple Pay будет автоматически появляться в качестве платежного метода при покупке криптовалюты через Coinbase на iOS-устройстве с поддержкой Apple Pay или в веб-браузере Safari», — сообщила Coinbase.

Сделать это можно с помощью мобильного устройства, работающего на iOS, или в браузере Safari. Ранее такая опция была доступна только владельцам собственной карты Coinbase при добавлении ее в кошелек Apple. Этот способ оплаты считается простым, надежным и безопасным. 

У пользователей Google Pay возможность покупки и вывода криптовалюты появится уже осенью.

На фоне таких новостей биткоин вырос в цене на $3000, став выше $41 000. Еще одна валюта Ethereum превысила двухмесячные максимумы на $2800 после известия об успешном хардфорке London. Бутерин назвал обновление самым значительным изменением в блокчейне Ethereum с 2015 года. По его словам, это стало доказательством того, что экосистема Ethereum способна к глубоким переменам, в том числе к сокращению потребления энергии и углеродных выбросов. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!