Coinbase вышла на IPO и стала самой дорогой биржей в мире

Сегодня произошло одно из главных событий для участников криптосообщества, которое также привлекло и внимание общественности к рынку цифровых активов. Криптобиржа Coinbase после IPO стала дороже NASDAQ, на которой она разместилась.

Начало торгов Coinbase было по цене $381 за акцию, а в первые минуты бумаги подорожали до $429. Капитализация компании в моменте превысила $112 млрд. Это позволило Coinbase войти в число 100 самых дорогих публичных компаний в США. И стать самым крупным прямым листингом в истории.

Торги завершились на отметке $328 за акцию, а капитализация Coinbase опустилась до $86 млрд. Но это все равно втрое больше капитализации Nasdaq Inc. — оператора биржи и восьми других площадок. The New York Times сравнивает событие с «балом дебютанток» криптобизнеса. 

Эксперты и инвесторы отметили, что это большой успех для крипторынка и еще одно свидетельство того, что криптовалюты с нами надолго.

Напомним, что Coinbase позволяет продавать, покупать и управлять криптовалютой с 2012 года. На бирже представлено около 50 цифровых валют и больше 56 млн пользователей. Как пишет CNBC, выручка компании в минувшем году составила $1,28 млрд, а чистая прибыль — более $300 млн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы