Цукерберг отрицает обвинения бывшей сотрудницы Фрэнсис Хоген

Глава Facebook Марк Цукерберг ответил на обвинения бывшей сотрудницы. Он в своем посте написал, что компания заботится о «о таких вопросах, как безопасность, благополучие и психическое здоровье».

«Если бы мы хотели игнорировать исследования, зачем бы мы создали ведущую в отрасли программу исследований, чтобы разобраться в этих важных вопросах? Если бы мы не заботились о борьбе с вредным контентом, то почему мы наняли гораздо больше людей, занимающихся этим, чем любая другая компания в нашем пространстве?» — отметил он.

Ранее бывшая сотрудница Facebook Френсис Хоген выступила перед американскими конгрессменами и обвинила компанию в приоритете прибыли над интересами общества.  До того как устроиться в Facebook, Хоген работала в Pinterest, Yelp и Google. Компанию Марка Цукерберга она покинула в мае.

Выяснилось, что она тайно скопировала внутренние исследования компании. 

Главный тезис Хоген: в Facebook знают о том, как соцсеть вредит обществу, но ничего с этим не делают — в приоритете у высшего менеджмента прибыль, а не общественный интерес. 

Что выяснилось из ее заявлений? 

  • У компании уже давно есть программа XCheck, которая защищает от блокировок аккаунты знаменитостей, политиков и журналистов вне зависимости от того, какой контент они размещают в социальной сети. 
  • В Facebook давно уже знают о вредном воздействии Instagram на психику подростков, но на публике представители компании продолжают утверждать обратное. 
  • Алгоритмы Facebook продвигают контент, который призывает к насилию и ненависти или же является скандальным.