DAR запустила первого FinTelTech-оператора

Компания DAR сообщает о запуске на рынке Великобритании MVNO-операторов To The Moon Mobile, который предлагает абонентам на локальном рынке услуги мобильной связи и возможность управлять собственным криптовалютным кошельком в одном приложении в рамках единой экосистемы.

Алидар Утемуратов, основатель и владелец компании DAR:

«Рад сообщить, что мы являемся одними из первых, кто успешно запустил совместный проект на стыке таких двух динамично развивающихся отраслей как Телеком (Telecom) и Финтех (Fintech). Мы верим, что границы между телекомом, финансовыми сервисами и криптомиром в скором времени будут стерты, а клиенты получат полный контроль над всеми финансовыми инструментами и услугами через универсальное приложение. Мы создаем новые тренды, объединяем отрасли в единую, удобную для клиентов экосистему и надеемся на успех этого проекта».

По мнению управляющей команды To The Moon Mobile, благодаря их нововведению, пользователи могут оплатить услуги мобильной связи криптовалютой, купить bitcoin с привязанной карты, сохранить неиспользованные минуты, Гб в виде криптовалюты, открыть депозиты в крипте и многое другое. Более того, такая конвергенция между отраслями позволяет создать положительную unit-экономику, в том числе для финансовых сервисов экосистемы. Можно с уверенностью говорить, To The Moon Mobile становится представителем нового сектора FinTelTech. Учитывая потенциал роста мирового рынка криптовалют и повышенный интерес к новой форме расчетов, мы уверены, что новое предложение привлечет к себе гарантированное внимание, понравится нашим абонентам и займет свою позицию на рынке.

Проект To The Moon Mobile был основан командой предпринимателей с более чем 15-летним опытом работы в секторах телекоммуникаций, СМИ и технологий в лице: Сергея Костенко, Сергея Волкова и Артема Шафира. Технологическими партнерами проекта выступили ведущие компании данного региона. 

Техническое обеспечение платформы, на которой функционирует To The Moon Mobile, разработано с участием казахстанских специалистов компании DAR.

To The Moon Mobile начал свою операционную деятельность в режиме friend and family на рынке Великобритании в июле текущего года. После успешной проверки всех бизнес-процессов состоялся официальный запуск оператора.  На сегодня To The Moon Mobile — мобильный, виртуальный оператор, который дает возможность для пользователя получить все сервисные услуги онлайн через мобильное приложения и онлайн-чат. 

DAR — инвестиционно-управляющая компания, специализирующаяся на продуктах и услугах в сферах финансовых технологий, телекоммуникаций, образования, развлечений и agile-решений для бизнеса. Более подробно на сайте компании.