Digital-студия из Нур-Султана первая в СНГ начала принимать криптовалюты

United Media студия из столицы Казахстана первая в СНГ начала принимать в качестве оплаты альткоины (альтернативные цифровые валюты). Компания занимается разработкой высоконагруженных проектов: интернет-магазинов и мобильных приложений на языках Node.js, React, React Native. 

«В последнее время я наблюдаю большой интерес компаний к цифровым валютам и в целом к DeFi, в этом году мы решили принимать в качестве оплаты за оказанные услуги, в том числе и криптовалютой», — объяснил решение Умид Мирзабеков, креативный директор United Media.

На сегодня, кроме биткоина, существует порядка 9000 альткоинов, и выбор цифровой валюты разнообразен. Также продолжается рост рынка цифровых валют во всем мире.

В Казахстане регулирование вопросов, связанных с криптовалютами, началось 25 июня 2020 года. Благодаря нормативному акту здесь официально ввели регулирование майнинга, блокчейна, криптовалюты. При этом, стоит знать, что биткоин не является официальным финансовым инструментом по законодательству РК и не входит в периметр государственного регулирования. 

На рассмотрении находится разработка и утверждение регламента пилотного проекта по механизму взаимодействия криптобиржи с казахстанскими банками и физическими лицами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!