Джефф Безос отправит людей в космос

Частная космическая компания гендиректора Amazon Джеффа Безоса Blue Origin анонсировала начало продажи билетов в космос.

В Instagram миллиардера сообщается, что все подробности будут доступны уже на следующей неделе 5 мая. Отсчет ведется на сайте Blue Origin, где начнутся продажи, а пока что можно подписаться на обновления.

Цена билета в космос пока не раскрывается. Но источники Reuters рассказали, что стоимость одного полета составит от $200 000 до $300 000. Они также сообщили, что компания может отправить первых туристов в космос уже в следующем году.

Дата выбрана не случайно. 5 мая — годовщина первого американского пилотируемого полёта. В этот день 60 лет назад NASA отправила в суборбитальное 15-минутное путешествие Алана Шепарда.

Корабль New Shepard рассчитан на суборбитальные полеты для космических туристов на высоту более 100 км. Для сравнения, МКС вращается в среднем на высоте примерно 420 км над Землей. Корабль несколько минут проведет в невесомости, после чего вернется на землю. Для обзора клиентов на космическом корабле сделаны большие иллюминаторы. Ракету и капсулу после полета можно использовать повторно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы