Epic Games продолжает судиться с Apple и Google

Epic Games в очередной раз подала в суд Apple и Google. Теперь дело будут рассматривать в апелляционном суде Великобритании по вопросам конкуренции. В претензиях Epic к обеим компаниям нет ничего нового. Создатели Fortnite продолжают утверждать, что Apple и Google «злоупотребляют доминирующим положением на рынке» и «участвуют в антиконкурентных соглашениях и практиках» как в Великобритании, так и в странах Европы. 

Обе компании удалили Fortnite со своих торговых площадок, на что Epic ответила антимонопольным иском. Теперь разработчик призывает суд принять решение о том, что удаление игры из App Store и Google Play было незаконным, как и определённые условия в соглашениях компаний с разработчиками. Epic Games также хочет, чтобы Fortnite была восстановлена в обоих магазинах, а прямые платежи — разрешены.

Напомним, в августе App Store и Google Play удалили игру Fortnite из своих магазинов по причине обнаружения возможности прямых платежей. Мобильные гиганты трактуют такую возможность как нарушение соглашения и попытку избежать 30% комиссии.