Ericsson и Verizon заключили сделку по 5G на $8,3 млрд

Крупные мировые компании договорились о многолетнем сотрудничестве, чтобы предоставить государственному сектору и частным компаниям Америки легкий переход на 5G. Ericsson будет поставлять ведущие в отрасли решения, включая Massive MIMO, Ericsson Cloud RAN и программное обеспечение, для телекоммуникационной компании. Это ускорит развертывание сети 5G нового поколения в США.

Решения от Ericsson помогут улучшить сверхширокополосное покрытие и производительность интернета. На сегодня они мировые лидеры в сфере оборудования и решений для операторов связи. Именно они запустили первые коммерческие сети нового поколения на четырех континентах. И согласно анализу Bird & Bird, Ericsson владеет наибольшей долей патентов на 5G. 

К тому же, компания работает над технологиями массового интернета вещей и интернета вещей для автоматизации промышленности. Такой разнообразный подход упростит операторам процесс адаптации за счет улучшения сетей LTE по мере подготовки к запуску 5G. 

В прошлом году Verizon стала первым поставщиком услуг связи, получившим коммерческую базовую станцию 5G, которую уже активно тестируют. И на этой неделе компания объединилась с Mastercard, чтобы развивать бесконтактные платежи 5G для малого и среднего бизнеса. Первые инновационные продукты от партнерства будут представлены в 2023 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы