Ethereum опередила биткоин по объему торговли

Объемы торговли Ethereum выросли более чем на 1000 % за первую половину 2021 года. Так собственная криптовалюта блокчейн-платформы опередила биткоин и другие крупные цифровые активы.

По данным Coinbase, объемы торгов Ethereum увеличились достигли отметки в $1,4 трлн по сравнению с $92 млрд годом ранее. За то же время биткоин показал более скромный рост в 489% и достиг отметки в $2,1 трлн. Рост Ethereum также связывают с новыми корпоративными клиентами.

При этом первую половину года считают наиболее активным периодом для криптовалют за все время. Напомним, что Ethereum — это криптовалюта и платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна, работающих на основе технологии смарт-контрактов. Реализована как единая децентрализованная виртуальная машина. Он более универсален, чем биткоин. Отсюда складывается оптимизм инвесторов, ведь в мире растет интерес к децентрализованным финансовым системам.

В планах у компании через полгода объединится со второй версией протокола, после чего сеть ожидает целый ряд серьезных изменений. Основатель второй по капитализации криптовалюты Виталик Бутерин отметил, что разработчики сейчас уделяют особое внимание защите от атак с использованием квантовых компьютеров

Также на прошлой неделе сообщили о скором выходе документального фильма об Ethereum, на съемки которого за два дня удалось собрать $1,96 млн через пожертвования в криптовалюте. В картине покажут применение блокчейна Ethereum в реальном мире, а также сообщество разработчиков и энтузиастов, поддерживающих проект. 2% от собранных средств создатели фильма пожертвуют на компенсацию выбросов углерода. Еще 3% будут переданы в фонд Gitcoin, который выдает гранты разработчикам проектов на Ethereum.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!