Евразийский банк реинвестирует прибыль в проект трансформации платформы и сервиса

Евразийский банк принял решение отказаться от выплаты дивидендов за 2020 год и направить чистую прибыль на развитие, чтобы приступить к цифровой трансформации своей платформы. Главный акцент будут делать на улучшении клиентского опыта — через анализ текущих и выявление новых потребностей клиентов, персонализацию банковских услуг и расширение дистанционных каналов обслуживания.

«По итогам 2020 года банк достиг впечатляющего роста прибыли, однако, как и в предыдущие годы, мы решили отказаться от выплаты дивидендов и оставить всю прибыль в распоряжении банка — для его дальнейшего развития и укрепления. После шока пандемии банковский рынок Казахстана и спрос на кредиты начинают восстанавливаться. Поэтому мы уверены, что достаточный запас капитала позволит банку уверенно наращивать кредитование и ускорить обновление технологической платформы с переводом большинства продуктов и услуг в мобильный цифровой формат», — прокомментировал данное решение член Совета директоров банка Шухрат Ибрагимов.

Так, АО «Евразийская Финансовая Компания», единственный акционер АО «Евразийский банк», направит чистую прибыль банка в размере 4 157 408 000 тенге на его докапитализацию.