Facebook откажется от собственной криптовалюты

Компания Novi Financial, принадлежащая Facebook и занимающаяся разработкой цифрового кошелька, ведет переговоры о сотрудничестве со сторонними эмитентами стейблкоинов. Эксперты приравнивают такой факт к тому, что Facebook отказывается от идеи выпуска собственной криптовалюты.

Напомним, что свою криптовалюту компания начала разрабатывать еще в середине июня 2019 года. Тогда проект назывался Libra – это глобальный стейблкоин, обеспеченный корзиной валют и других активов. Управлять экосистемой стабильной монеты должна была некоммерческая ассоциация Libra Association. Но почти сразу она столкнулась с критикой регулятора в Штатах. В итоге эту ассоциацию покинули многие крупные участники, включая eBay, Visa и Mastercard.

Дальше концепцию изменили и решили выпускать несколько активов, каждый из которых будет привязан к различным фиатным валютам. Цифровой кошелек переименовали в Novi, а Libra Association сменила название на Diem Association

На этой неделе три источника издания The Block указали, что теперь Novi Financial ведет переговоры с эмитентами стейблкоинов Circle и Paxos. Компания якобы хочет использовать USD Coin (USDC) и Paxos Standard (PAX) в своем кошельке. 

«Мы по-прежнему считаем, что стейблкоины представляют собой исключительную возможность. С развитием нормативно-правовой базы у них есть потенциал стать альтернативным платежным средством для потребителей по всему миру», — добавили в Silvergate. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!