Facebook переводит ИИ-продукты на open-source платформу

Facebook переведёт все ИИ-продукты на PyTorch — крупнейшую open-source платформу для машинного обучения на базе Python.

На конференции F8 Refresh Facebook представила крупнейшую open-source платформу для машинного обучения на базе Python под названием PyTorch. На новый фреймворк с открытым кодом компания переведет все ИИ-продукты.

На сегодня в Facebook действует более 1700 моделей вывода на основе PyTorch, а также 93% новых обучающих моделей соцсети, отвечающих за распознавание и анализ контента. Новый фреймворк даст возможность 775 млн вариантов использования продуктов Facebook на смартфонах.

Например, так работает персонализация в Instagram. Вредоносный контент на платформе блокируют нейросети. И переход на open-source позволили разработчикам и инженерам улучшить алгоритмы работы. Теперь они еще быстрее и эффективнее. 

С помощью PyTorch инженеры Facebook разработали Facebook AI Multimodal (FAIM) — внутреннюю библиотеку и SDK, позволяющие быстро создавать, оптимизировать и внедрять специализированные мультимодальные модели, адаптированные к проблемному контенту, например, дезинформации и враждебным высказываниям. Нейросеть научилась выявлять такой контент среди изображений, текстов, комментариев и других элементов.

Как отметили в компании, только тренировочные модели рекомендаций Instagram могут иметь размер в 10 терабайт. До перехода на новую платформу работа с такими масштабными моделями занимала месяцы, теперь то же самое можно сделать за недели или даже дни.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!