Facebook создает Instagram для детей и умный браслет

Facebook представила сразу несколько новых решений для своих пользователей. Больше всего удивил прототип умного браслета. Гаджет использует технологию под названием электромиография, считывает сигналы, которые идут от мозга к запястью.

Технология понимает, что пользователь хочет сделать, и воспроизводит его действия в виртуальной или дополненной реальности. В компании объясняют работу технологии так: у человека много мыслей, но он действует лишь в соответствии с некоторыми из них. Мозг отбирает эти мысли и посылает сигналы рукам, после чего они выполняют определённые действия — пишут текст или показывают жесты. Технология просто переводит эти сигналы в цифровые команды.

Пока браслет может считывать простые жесты, например, сведение большого и указательного пальцев. В Facebook рассчитывают, что в будущем пользователи смогут перемещать виртуальные объекты или набирать текст без клавиатуры.

Также в разработке находится детская версия Instagram. Ее выпустят для того, чтобы расширить число пользователей, разрешив использовать приложение детям младше 13 лет. В новую версию внедрят систему родительского контроля, которая будет схожа с Messenger Kids — версией приложения для обмена сообщениями в соцсети Facebook для детей от шести до 12 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!