Фонд «Халык» запустил бизнес-инкубатор

Благотворительный фонд «Халык» запустил бизнес-инкубатор Ozgeris powered by Halyk Fund. Участниками являются школьники и студенты колледжей в возрасте от 15 до 18 лет, которые прошли курс «Основы предпринимательства и бизнеса». Проект поможет им создать бизнес-идею и профинансирует её. 

В 2018 году курс «Основы предпринимательства и бизнеса» был внедрен в программу образования и за два года собрал аудиторию из более чем 127 тысяч учащихся. Проект Ozgeris создан для практической реализации тех знаний и навыков, которые они приобрели на курсе. По окончании программы участники защитят свой мастер-план перед сообществом Atameken Academy. Лучшие проекты инкубатора получат финансовую помощь для запуска собственного бизнеса. Отметим, что все проекты, прошедшие в финал, еще в течение трех месяцев будут сопровождаться консультациями и поддержкой экспертов и менторов программы. 

Бизнес-инкубатор Ozgeris стартовал 23 ноября на платформе Atameken Academy. На первый поток программы было принято более 200 заявок со всех регионов Казахстана. 

Следует отметить, что проект Ozgeris будет проводиться в несколько потоков, и следующий набор пройдет в феврале 2021 года, куда планируется набрать уже 1000 человек. Прием заявок на инкубатор проводится систематически, и те потенциальные кандидаты, которые не успели зарегистрироваться на программу в этом году, могут уже подавать заявку на второй поток. 

Подробная информация о бизнес-инкубаторе Ozgeris на сайте.