Google могут оштрафовать за слежку в режиме приватного просмотра

Согласно информации из иска, Google отслеживает пользователей, даже при попытках отключить сбор данных или при использовании режима «частного просмотра» в Safari и прочих браузерах. В иске отметили, что действия осуществляются без согласия пользователя. На что представители Google заявляют о том, что пользователи сами предоставили разрешение, в то время как политика конфиденциальности не скрывает процессы сбора данных.

В компании также отметили, что приватный режим не гарантирует «невидимость», действия пользователя в его рамках все еще будут отображены посещаемым веб-сайтам и другим аналитическим службам. Суд посчитал, что Google не сообщила пользователям об этих деталях в полном объеме.

Представитель компании Хосе Кастанеда сообщил изданию The Verge, что Google намерена оспорить исковые требования. Он добавил, что режим инкогнито Chrome дает пользователям возможность просматривать веб-страницы без сохранения активности в их браузере или устройствах.

Напомним, ранее Google заявила, что будет отказываться от технологий отслеживания после отключения сторонних файлов cookie, которое должно произойти в течение двух лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!