Google признала, что «Ассистент» записывает разговоры

Продолжающиеся суды против крупных технокорпораций раскрывают все больше новых деталей. Так на выступлении перед правительственной комиссией в Индии представители Google признали не только  факт прослушивания записей разговоров пользователей с «Ассистентом», что многие и так давно подозревали, но и другие пробелы. Выяснилось, что ИИ временами записывает голоса даже в случаях, когда пользователь не просил его «работать». 

«Мы принимаем ряд мер предосторожности для защиты данных во время процесса проверки записей человеком. Звуковые фрагменты никогда не связаны с какими-либо учетными записями пользователей, а эксперты по языкам слушают только небольшой набор записей (около 0,2% всех пользовательских фрагментов аудио)», — пояснили в компании. 

Для начала записи разговора виртуальному помощнику не всегда требуется специальная команда «Окей, Гугл!» или другая фраза. Политика конфиденциальности Google также гласит, что «иногда Ассистент активируется без вмешательства пользователя из-за неправильного понимания голосовой команды. 

В своем показании перед парламентской комиссией команда заявила, что в аудиозаписях конфиденциальная информация не прослушивается. По словам представителей, записываются и прослушиваются только общие разговоры. Как сотрудники или ИИ определяют конфиденциальная информация или нет, остается тайной. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы