Google ввела функции для защиты детей

Google ввела новые функции для защиты несовершеннолетних детей в интернете. Теперь разрешено удалять их фотографии из поиска и запрещено настраивать под них таргетированную рекламу. 

Google будет блокировать таргетинг рекламы на основе возраста, пола или интересов людей младше 18 лет. Кроме того, компания разрешит по запросу удалять из поисковой выдачи изображения с детьми. Фотографии не удаляются из интернета, но позволят контролировать попавшие в поиск данные.

Также при загрузки видео детьми YouTube будет по умолчанию делать их приватными. Можно будет настраивать, кто именно сможет просматривать контент. В учётных записях пользователей младше 18 лет будет по умолчанию будет включаться функция «безопасного поиска».

Напомним, что еще в январе прошлого года YouTube запретила таргетированную рекламу в видео для детей и решила не добавлять такой контент в «Рекомендации». Позже в июле этого года Instagram и Facebook запретили таргетинг на несовершеннолетних, а учетные записи сделали закрытыми.

Нововведения появятся в течение ближайших недель и месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!