Google вводит двухфакторную аутентификацию для 150 млн пользователей

Google усложняет авторизацию миллионам пользователей – для входа в аккаунт будет необходимо еще одно устройство. Двухфакторную аутентификацию подключат к 150 млн аккаунтам по умолчанию. 

Такая настройка по умолчанию необходима для обеспечения безопасности большого количества учетных записей.

Еще один инструмент для защиты пользователей – менеджер паролей. По словам Google, ежедневно компания проверяет более миллиарда паролей с помощью своего встроенного менеджера паролей для Chrome, Android и приложения Google. 

Менеджер паролей также доступен в iOS, где Chrome может автоматически заполнять учетные данные в других приложениях. 

Кроме того, в ближайшем будущем пользователи смогут видеть все свои сохраненные пароли непосредственно в меню приложения.

Еще одна функция Inactive Account Manager позволит решать, что будет с учетной записью, если пользовать прекратит ею пользоваться или больше не сможет принимать никаких решений.

На данный момент Google автоматически включает двухэтапную аутентификацию в аккаунтах, для которых настроен резервный адрес электронной почты или номер телефона. Представители Google пояснили:

«Мы понимаем, что существующие сегодня способы двухфакторной аутентификации подходят не всем пользователям, поэтому наша команда работает над технологиями, чтобы вход в аккаунт не был связан с необходимостью запоминать пароли, но уровень безопасности оставался таким же высоким».