Как сформируют Кадровый резерв «Правительства для граждан»

О запуске проекта кадрового резерва сообщил на странице Facebook Адил Кожихов, председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан». Прием заявлений на участие в пуле талантов стартует 1 марта 2021 года.

Подобную инициативу предложил запустить Багдат Мусин. Он отметил, что важно «создать сильный кадровый резерв в ЦОНы, по опыту президентского молодежного кадрового резерва при отборе кандидатов на руководящие должности». 

В проекте Правительства для граждан могут участвовать лица, имеющие высшее образование и стаж работы не менее 5 лет. Наличие ученой степени для претендентов будет преимуществом при зачислении в резерв. Регистрация и онлайн отбор будет производиться на сайте talent.gov4c.kz с 1 марта. 

«Мы планируем сформировать пул талантов – в будущем сильную команду из профессионалов. Принять участие, подать заявку может каждый желающий – резерв будет формироваться не только из действующих сотрудников», – написал Адил Кожихов.

Участники проекта пройдут три этапа отбора. Кандидаты сдадут логическое тестирование и тест на знание законов РК. Заключительным этапом станет собеседование с членами экспертного совета, состоящей из государственных и общественных деятелей, HR-экспертов и членов правления госкорпорации. Претенденты, набравшие высший балл и прошедшие этап собеседования, будут зачислены в пул талантов в целях последующего назначения на соответствующие вакантные должности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!