Хакеры украли данные Capcom

Группа хакеров под названием Ragnar Locker заявили, что получили больше терабайта незашифрованных данных из корпоративных сетей отделов в США, Канаде и Японии. Они утверждают, что к ним попали подробные отчёты о продажах, налоговые документы и личные данные сотрудников Capcom.

В качестве доказательств Ragnar Locker приложили несколько скриншотов в интернете, включая подробные данные о продажах игр издательства в Steam. Также указана ссылка на несколько украденных документов и чат, в котором сотрудники Capcom могут вести переговоры с хакерами.

Взломщики заявили, что у них есть доступ к конфиденциальной информации Capcom, в том числе детальным отчётам о выручке и продажах, банковским выпискам, паспортным данным сотрудников, деловой переписке, а также различным соглашениям, включая договоры о неразглашении.

По данным BleepingComputer, группа хакеров зашифровала две тысячи устройств, подключённых к сетям Capcom, и в качестве выкупа требует 11 миллионов долларов в биткоинах.

В случае отказа данные обнародуют или продадут на аукционе заинтересованным лицам. При удачной  сделке, взломщики обещают вернуть доступ к устройствам сотрудников и удалить все данные, попавшие к ним.

Напомним, что ранее Ragnar Locker брала на себя ответственность и за взлом серверов португальской энергокомпании Energias de Portugal, а также французской логистической фирмы CMA CGM.