Хакеры взломали гиганта кибербезопасности FireEye

Компания по кибербезопасности FireEye подверглась нападению со стороны хакеров, об этом заявил генеральный директор компании Кевин Мандиа. FireEye расследует инцидент вместе с Федеральным бюро расследований США и другими ключевыми партнерами, включая Microsoft.

Хакеры взломали системы FireEyeт — гиганта в области кибербезопасности из Кремниевой долины с оборотом $ 3,5 млрд. По заявлению компании, злоумышленники украли ее хакерские инструменты Red Team, используемые для оценки безопасности и уязвимостей клиента.

«Хакеры смогли получить доступ к некоторым инструментам Red Team от FireEye, используемым для тестирования безопасности своих клиентов», — написал Мандиа в своем блоге, добавив, что фирма не знает, использовали ли хакеры эти инструменты против других с момента их кражи. Тем временем Мандиа сообщил, что FireEye разработала новые меры противодействия для клиентов, предназначенные для защиты от хакерских атак, которые были опубликованы на GitHub .

FireEye в течение многих лет является лидером в борьбе с киберпреступностью, регулярно публикуя отчеты о хакерских атаках на национальном уровне и помогая компаниям и правительственным учреждениям, ставшим жертвами хакеров. После происшествия акции компании FireEye, Inc. (Nasdaq: FEYE) упали на 13%.

Хакеры в прошлом уже крали инструменты Red Team других организаций и использовали их с разрушительными последствиями. Так, украденные инструменты у Агентства национальной безопасности в 2016 году, позже нанесли ущерб различным компаниям и государственным учреждениям на сумму более 10 миллиардов долларов.