Halyk Bank и МУИТ начинают подготовку IT-специалистов

Halyk Bank совместно с Международным Университетом Информационных Технологий запустил учебную лабораторию и обучающие программы для подготовки IT-специалистов в рамках проекта Halyk Academy. 

На базе новой лаборатории развернули основной стек банковских технологий. Здесь предоставлен доступ к инструментам разработки, языкам программирования, фреймворкам по ключевым платформам — Homebank, Onlinebank, Camunda BPM. Проект будет готовить кадров на профильные вакансии, соответствующие последним тенденциями цифровизации банков и новых технологий.

«Он направлен на повышение уровня подготовки будущих специалистов, вносит определенный вклад в развитие материально-технической базы, позволяет студентам получить практические навыки при работе с передовыми банковскими технологиями. Хочется верить, что в стенах Halyk Academy студенческие стартапы перерастут в масштабные проекты, а наша обучающая программа мотивирует студентов связать свою профессию со специализацией IT-разработчика для банковской индустрии», — отметил первый заместитель председателя Halyk Bank Антон Мусин.

В следующем учебном году Halyk Bank планирует стать соразработчиком треков учебной программы МУИТ. Сейчас в программу обучения студентов включены трендовые технологии и языки программирования. Есть доступ к стеку технологий банка через облачный сервис Microsoft — Azure Lab Services. Это помогает студентам на практике поработать с банковскими кейсами.

«Такое сотрудничество позволяет получить востребованных, конкурентоспособных сертифицированных IT-специалистов для банка и рынка, готовых к вызовам цифровой трансформации экономики. Совместными усилиями Halyk Bank, МУИТ и Microsoft удалось запустить уникальный и перспективный проект, который поможет каждому студенту вуза и банку достигать большего», — руководитель по работе с сектором образования в Казахстане и странах СНГ корпорации Microsoft Нурлан Жаныбек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!