Huawei отчиталась за 2020 год — выручка и прибыль остаются «в плюсе»

Huawei опубликовала отчет о финансовых результатах за 2020 год — по нему можно оценить влияние санкций США на компанию. Несмотря на стагнацию бизнеса, Huawei завершила год с положительными значениями дохода и прибыли. 

Выручка от продаж за год составила 136,7 млрд долларов США, что на 3,8% больше, чем в предыдущем году, а чистая прибыль достигла 9,9 млрд долларов США.

Несмотря на операционные трудности, возникшие из-за введения санкций со стороны США, компания продолжала стабильную работу в более чем 170 странах и регионах. Huawei предоставляла людям возможность удаленно выполнять работу, дистанционно учиться и совершать онлайн-покупки в условиях карантина.

В сотрудничестве с операторами связи по всему миру компания обеспечивала максимально высокое качество связи и реализовала свыше 3000 инновационных проектов, связанных с 5G-технологиями в разных отраслях.

За 2020 год направление Huawei по работе с предприятиями активизировало усилия по разработке инновационных решений для различных отраслей и сценариев, а также по созданию цифровой экосистемы. Одним из примеров стало решение по диагностике с помощью ИИ на основе облачного сервиса Huawei Cloud, которое помогло медицинским учреждениям по всему миру снизить нагрузку на медицинскую инфраструктуру. Кроме того, Huawei в сотрудничестве с партнерами запустила облачные платформы онлайн-образования для более чем 50 млн учащихся начальной и средней школы.

С развертыванием HarmonyOS и экосистемы Huawei Mobile Services (HMS), а также принятием стратегии Seamless AI Life («1 + 8 + N») направление компании Huawei по производству потребительской электроники перешло к новому этапу. Появилось больше интеллектуальных возможностей на всех устройствах, включая умные офисные системы, фитнес и здоровье.

Вся финансовая отчетность в годовом отчете за 2020 год была подвергнута независимому аудиту международной бухгалтерской фирмой KPMG из «большой четверки».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!