Huawei представила Harmony OS 2.0 и новые гаджеты

Huawei официально представила ОС для смартфонов собственной разработки — HarmonyOS 2.0 и показала новые гаджеты на ее платформе. Мероприятие прошло в Пекине, а за прямой трансляцией можно было наблюдать на сайте компании. Напомним, что компания лишилась доступа к сервисам Google, который вместе с Apple доминирует на рынке, из-за санкций США. Рассказываем главное о новинках.

Harmony OS 2.0

До конца 2021 года под управлением HarmonyOS будет работать 300 млн устройств компании Huawei. Это новая операционная система, особенность которой в способности работать на разных гаджетах, подключенных к интернету: от смартфонов до носимых устройств. 

HarmonyOS от Huawei будет работать на смартфонах, планшетах, носимых гаджетах, а также на устройствах интернета вещей, даже на простейших, имеющих 128 КБ памяти. Отличительная черта — повышенная производительность и отсутствие перезагрузок запущенных приложений, даже при их огромном количестве в фоновом режиме.

В системе облегчили обмен файлами между мобильным устройством и ПК, при этом в случае Windows достаточно установить небольшой плагин для полноценной работы с HarmonyOS. Компания сообщила о работе над оптимизацией логики рендеринга 3D-изображений, которая позволит достичь более высокой производительности, чем любые другие устройства на Android или iOS. Также обещают высокий уровень конфиденциальности.

«Huawei будет надеяться, что сможет последовать по шагам Apple, имея единую операционную платформу, которая распространяется во всех направлениях и обеспечивает бесшовный опыт взаимодействия пользователям, верящим в экосистему продуктов Huawei», — заявил CNBC ведущий аналитик компании CCS Insight Бен Вуд. 

Huawei P50

Новый смартфон — новый уровень мобильной съемки. Пока основные характеристики не раскрыты, но смартфон выделяется двумя круглыми секциями камер, в которых расположены модули от Leica. Ричард Ю заявил, что компания не может сообщить дату выпуска Huawei P50 «по причинам, которые вы все знаете», намекнув на санкции со стороны правительства США, а также дефицит на рынке полупроводников.

Huawei MatePad Pro

Новый планшет имеет 12,6-дюймовый OLED-экран с разрешением 2560х1600 пикселей. Корпус выполнен из магниево-алюминиевого сплава, устройство будет работать на процессоре Kirin 9000E, иметь тройную камеру и аккумулятор емкостью 10050 мАч. Главное, что у новинки есть флеш-накопитель вместимостью 256 Гбайт.

Взаимодействовать с гаджетом можно при помощи пера M-Pencil. Обложка Smart Magnetic Keyboard позволяет использовать устройство в качестве ноутбука.

Huawei Watch 3 и Watch 3 Pro

Новые смарт-часы с круглым дисплеем и сапфировым стеклом будут работать с интерфейсом по аналогии с Digital Crown в Apple Watch. Корпус часов из титанового сплава. Watch 3 и Watch 3 Pro способны проработать до четырех дней на одном заряде. Часы измеряют температуру тела, частоту биения сердца, а также напоминают пользователю о необходимости мыть руки. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!