Huawei сосредоточится на разработке ПО для обхода санкций США

Основатель Huawei Technologies Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) призвал сотрудников «набраться смелости», чтобы выйти в лидеры в области разработки программного обеспечения. Компания стремится стать более независимой от США и сосредоточится на ПО, чтобы быть вне их контроля.

В письме для сотрудников говорится, что в краткосрочной перспективе Huawei будет сложно производить передовое оборудование. Поэтому компании необходимо создавать программные экосистемы, например, HarmonyOS, облачный искусственный интеллект Mindspore и другие IT-продукты.

«Когда мы будем доминировать в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке, то США не смогут войти на нашу территорию, если они будут для нас закрыты и их стандарты не будут соответствовать нашим», — цитирует сообщение агентство Reuters.

Ранее Huawei заявляла об интересе к разработке технологии для умных автомобилей. Председатель совета директоров Huawei Эрик Сюй в апреле сообщил, что в этом году компания инвестирует более $1 миллиарда  в свой бизнес по интеллектуальному вождению.

Напомним, что Huawei вошла в «чёрный список» США в 2019 году. Бывший президент Дональд Трамп запретил компании доступ к критически важным технологиям американского происхождения, препятствуя ее способности разрабатывать собственные чипы и исходные компоненты от внешних поставщиков.

Власти также запретили Google предоставлять новым моделям телефонов Huawei доступ к Google Mobile Services, пакету услуг для разработчиков, на котором основано большинство приложений для Android. Администрация Джо Байдена новых указаний по отмене санкций не озвучивала.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!