Hyundai и Apple не договорились о производстве электромобиля

Компания Hyundai официально подтвердила срыв сделки с корпрорацией Apple по производству электромобиля. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal. Речь шла о совместном выпуске в США самоуправляемого автомобиля с электродвигателем. 

Как предполагают сетевые инсайдеры, причиной срыва сделки стали утечки, благодаря которым факт ведения переговоров стал достоянием общественности. По всей видимости, Apple недовольна тем, что её секретный проект всплыл в инфополе.

Ожидалось, что 27 февраля Apple и Hyundai/KIA подпишут соглашение о сотрудничестве, в рамках которого первая инвестирует 3,5 млрд долларов, чтобы начать производство своих электромобилей на заводе KIA в штате Джорджия.

На выходных появились сведения о том, что компания Apple действительно вела переговоры, однако после утечки информации всё общение между компаниями прекратилось.

Hyundai и Kia заявили, что они получили запросы от различных компаний о разработке беспилотных электромобилей, но никакого решения принято не было, так как переговоры находились на ранних стадиях и не сдвинулись в положительном направлении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!