Илон Маск и майнеры криптовалют создадут «Совет по майнингу»

Илон Маск встретился с крупнейшими майнерами криптовалют, чтобы обсудить вред, который добыча криптовалют наносит окружающей среде. Результатами общения с представителями криптоиндустрии он поделился в блоге.

«Поговорил с майнерами bitcoin из Северной Америки. Они согласились опубликовать действующий и будущий планы использования возобновляемых источников электроэнергии. Также они обратятся к майнерам по всему миру с просьбой провести аналогичную работу. У инициативы многообещающий потенциал», — написал Илон Маск.

По данным CBNC, организатором встречи Илона Маска с майнерами выступил один из крупнейших инвесторов биткоин, CEO Microstrategy Майкл Сейлор. Результатом встречи стало согласие майнеров организовать «Совет по майнингу» для обеспечения более экологичного энергопотребления и ускорения реализации инициатив по устойчивому развитию в мире.

Во встрече принимали участие представители крупных майнинговых компаний, таких как Argo Blockchain, Blockcap, Core Scientific, Galaxy Digital, Hive Blockchain Technologies, Hut 8 Mining, Marathon Digital Holdings и Riot Blockchain. 

После этого события курс криптовалюты постепенно начал восстанавливаться.

Напомним, что Илон Маск проявил интерес к снижению негативного влияния майнинга на экологию на фоне остановки продаж автомобилей Tesla за bitcoin. Решение отказаться от приема криптовалют Илон объяснил нежеланием поддерживать вредный для окружающей среды процесс добычи цифровых активов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!