Илон Маск пожертвовал $5 млн на образовательную платформу

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск пожертвовал $5 млн на бесплатную образовательную платформу для школьников Khan Academy, аудитория которой составляет 20–30 млн студентов в месяц.

Khan Academy — некоммерческая организация, которая позволяет получать дополнительное бесплатное образование с помощью контента на YouTube, из мобильных приложений и сайтов. Организация предлагает практические упражнения на пяти языках: китайском, французском, немецком, испанском и английском.

Поскольку пандемия вынудила школы перейти на дистанционное обучение, многие ученики и родители, которые боролись с переходом, обратились за помощью в Khan Academy.

Основатель организации, Салман Хан, поблагодарил Маска за пожертвование. 


«Это позволит нам ускорить разработку всех видов контента. Оно позволит основать больше программ для учащихся начальной школы, а также создать программное обеспечение и практические задания, которые намного увлекательнее (теории)», — сказал Хан.

«Я рассматриваю этот тип инвестиций в то, что мы делаем, как действительно основополагающий для нас. Всё это сделано для того, чтобы иметь возможность построить институт, объединяющий несколько поколений. Так что будущие ученики и студенты мира также смогут правильно использовать свой потенциал. Такие люди как Маск могут помочь всем нам. Они помогут перейти на более высокий уровень, чтобы мы становились высокоразвитой цивилизацией», — добавил Салман Хан.