Intel не будет ограничивать майнинг криптовалют

На новых графических процессорах Arc от Intel не будет никаких ограничений для майнинга. Такое решение сильно отличается от политики конкурента компании – Nvidia.

Так, производитель центральных процессоров и других микросхем Intel собирается поставлять на рынок новые видеопроцессоры (GPU) Arc с 2022 года. И для компании важнее увеличить рыночную долю своих чипов, чем искусственно ограничивать добычу криптовалют. Похожей позиции придерживается производитель микросхем Advanced Micro Devices (AMD). 

Их общий конкурент, Nvidia, наложил ограничения на хэшрейт для своих флагманских графических процессоров GeForce последнего поколения, чтобы сделать продукт более доступными для геймеров. Однако ранее в 2021 году Nvidia выпустила отдельную серию процессоров для майнинга криптовалют (CMP), специально для майнеров Ethereum. 

Графические процессоры (GPU) летом начали постепенно дешеветь на фоне снижения курса эфира и сложности его майнинга. Однако стоимость видеокарт по-прежнему практически вдвое превышала рекомендованную розничную цену, а новая волна роста курсов неизбежно подтолкнет вверх и цены на GPU.