«Яндекс» купил видеоредактор Hypee для создания коротких видео

Сегодня «Яндекс» представил масштабное обновление поиска с названием «Y1», которое включает в себя более 2100 улучшений. Но для инвесторов больше интересна новость о покупке приложения для редактирования видео Hypee студии 4spaces. Так компания подтвердила, что тоже хочет развивать свой формат вертикальных коротких видео. 

Команда Hypee перейдет в компанию, а функциональность сервиса будет добавлена в приложения «Яндекса». Они должны дополнить уже действующие форматы платформы и привлечь новых авторов, отмечают в компании. Видео «Яндекс.Дзен» развивает как отдельный формат с 2019 года.

«С одной стороны, шаг “Яндекса” в этот сегмент запоздалый, но если формат взлетит, то компания вполне может отказаться от других форматов в рамках “Яндекс.Дзена”», — считает директор по маркетингу Brand Analytics Василий Черный.

Немаловажно также то, что формат коротких видео пользуется интересом у рекламодателей. По мнению главы отдела маркетинга в социальных медиа OMD Content & Creation Анны Козыревой, перспективы отечественных компаний, запускающих формат коротких видео, зависят от того, смогут ли они предложить решения и форматы, отличающиеся от предложений китайских соцсетей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!