Электромобиль Vision-S от Sony

Японская компания Sony протестировала свой первый электромобиль Vision-S на общественных дорогах Европы. Напомним, эта разработка в статусе демонстратора была представлена еще год назад на выставке CES в Лас-Вегасе. А уже через год на выставке CES 2021 компания поделилась видео, в котором продемонстрировала испытания машины.

На одном из роликов прототип Vision-S впервые показан на дорогах общего пользования — он оклеен легкой маскировочной пленкой, на нем установлены знаки Австрии, само действие также происходит на трассах этой западноевропейской страны. 

Стало известно, что испытания прототипа электромобиля Vision-S прошли успешно в декабре 2020 года. Съёмка производилась с помощью нового фирменного дрона Airpeak, который был представлен на CES 2021.

Основной задачей команды испытателей была проверка работы систем активной безопасности в условиях сложного рельефа предгорий австрийских Альп с их извилистыми двухполосными дорогами и обилием закрытых поворотов.

Vision-S оснащен двумя электродвигателями мощностью 270 л.с.— один установлен на передней оси, другой — на задней. Разгон до 100 км/ч — за 4,8 с, максимальная скорость — 240 км/ч.