Кадровый резерв «Правительства для граждан»

На первом этапе отбора в кадровый резерв «Правительства для граждан» свои заявки подали 1650 казахстанцев. Более 1000 из них успешно прошли тестирование, ответив на 78 вопросов.

Больше всего проект заинтересовал жителей Нур-Султана и Алматинской области (более 25% заявок), меньше всего заявок поступило из Павлодарской области. Интересно, что стаж работы свыше 10 лет у 8% участников Пула талантов. С итоговым списком кандидатов, прошедших первый этап, можно ознакомиться на сайте talent.gov4c.kz.

На втором этапе тестирования кандидатов проверят на знание законодательства. Участникам необходимо будет ответить на 90 вопросов в течение 1,5 часов по Конституции РК, Законам «О государственных услугах», «О персональных данных», «О противодействий коррупции», «Об обращениях физических и юридических лиц» и «Об акционерных обществах». 

После тестирования на итоговом этапе кандидатов ожидает собеседование с членами экспертного совета, который состоит из государственных и общественных деятелей, HR-экспертов и членов правления госкорпорации.

Напомним, что прием заявок стартовал 10 марта, а после прохождения всех этапов претенденты, набравшие высший балл, будут зачислены в пул талантов для последующего назначения на соответствующие вакантные должности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!