Как относятся 100 крупнейших компании мира к криптовалютам

Согласно данным аналитической компании Blockdata, 32 из 100 крупных мировых компаний положительно относятся к биткоину и криптовалютам. Для исследования не брали в расчет другие цифровые валюты ЦБ или регулируемые виртуальные валюты.

Компании, которые положительно относятся к криптовалюте, соответствовали одному или нескольким из критериев:

— принимает криптовалюту (BTC) в качестве способа оплаты;

— предлагает продукты или услуги связанные с криптовалютой;

— нанимает для создания продуктов или услуг, связанных с криптовалютой.

Что характерно для этих организаций, ранее они скептически относились к криптовалютной индустрии. Но, из-за растущего интереса клиентов к этой сфере, за последние два года руководители опрошенных компаний начали менять мнение о криптовалютах в лучшую сторону. 

При этом 61 компания остается нейтральной, а 7 компаний придерживаются отрицательной позиции. Это связано с отсутствием публичных заявлений руководства этих компаний о цифровых активах. Кроме того, многие из опрошенных фирм сообщили, что криптовалюты не влияют на их деятельность.

К примеру, владелец Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (Warren Buffett) и его вице-президент Чарли Мангер (Charlie Munger) уже давно считаются одними из самых жестких критиков криптовалют. Консалтинговая компания Accenture назвала неизменность блокчейна одним из основных недостатков криптовалют и считает, что информация в цепочке блоков должна редактироваться. 

Сельскохозяйственный банк Китая тоже был отнесен к категории противников криптоактивов — в августе он подтвердил, что не станет обслуживать транзакции с криптовалютами, и пригрозил трейдерам закрыть их счета. 

Согласно другому недавнему исследованию Blockdata, 81 из 100 публичных компаний уже используют блокчейн или активно изучают его возможности. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!