Как Samsung внедряет экологичную упаковку для устройств

Компания Samsung рассказала о переходе к более экологичной упаковке и расширении существующих эко-технологий. Такие разработки помогут сократить потребление энергии и облегчат переработку неиспользуемых ресурсов. 

В конце 2020 года Samsung достигли цели по использованию 100% переработанной или экологически чистой бумажной упаковки, и теперь требуют от поставщиков предоставления соответствующих сертификатов.

При создании упаковки продукта, например, серии Galaxy S, компания руководствуется тремя принципами: сокращение, замена и переработка. Еще с 2016 года Samsung постепенно избавлялись от вредных компонентов, поэтому каждая серия становилась более экологичной.

Упаковка для серии Galaxy S21 содержит всего 4% пластика, что снижает количество отходов на единицу упаковки на 49%. Точно так же упаковка Galaxy S21 содержит только 58% бумаги, что позволяет сохранить около 44 802 дерева в год. Эти меры позволили на 50% снизить количество углерода, выделяемого при разработке.

В серии Galaxy S8 убрали магнит из упаковки вместе с пластиковым футляром для наушников, а лоток для аксессуаров, обычно изготавливаемый из пластика, был сделан из материала на бумажной основе.

После этого, выпуская Galaxy S9, компания сделала еще один шаг в сторону уменьшения количества пластиковых отходов. Samsung изменила материал лотка для устройств на бумажную пульпу, интегрировав переработанные материалы в производственный процесс.

Упаковка Galaxy S10 и Galaxy S20 стала еще более экологичной. Аксессуары теперь закреплены не пластиком, а бумагой, структура упаковки была упрощена, а все упаковочные лотки для входящих в комплект аксессуаров объединены в один лоток из бумажной пульпы. Кроме того, вилка зарядного устройства и USB-коннектор лишились защитной пленки, а поверхность всех аксессуаров больше не глянцевая, а более экологичная матовая.

Самое экологичное во всей серии Galaxy S устройство — это Galaxy S21. Коробка изготовлена ​​из гофрированного картона вместо жесткой бумаги, чтобы облегчить возможность вторичной переработки. Из комплекта убрали вилку зарядного устройства и наушники, чтобы еще больше сократить объем упаковки. Также это способствует практике повторного использования и переработки среди пользователей Galaxy.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!