Как после «падения» Facebook вырос трафик соцсетей

Вечером 4 октября по всему миру перестали открываться сайты и приложения Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp. На фоне падения сервисов другие соцсети и мессенджеры отчитывались о своем росте. 

Максимальную цифру среди мессенджеров показал Viber — его трафик увеличился на 150%. У YouTube и TikTok трафик увеличился на 10-15%.

Так, 4 и 5 октября в Telegram зафиксировали рекордный рост числа регистраций и активности пользователей. Об этом Павел Дуров рассказал в своем телеграм-канале, подчеркнув, что мессенджер справился с нагрузкой — помимо Facebook, Instagram и WhatsApp с перебоями столкнулись Twitter, TikTok и другие сервисы.

«Я горжусь тем, как наша команда справилась с беспрецедентным ростом, потому что Telegram продолжал безупречно работать для большинства наших пользователей. Тем не менее, некоторые пользователи из Северной и Южной Америки, возможно, заметили низкую скорость мессенджера, так как миллионы пользователей с этих континентов зарегистрировались в Telegram», – основатель Telegram. 

Во «ВКонтакте» рассказали о росте активности аудитории на 19% и 21% увеличении числа отправленных сообщений. «Одноклассники» также заявили о росте числа новых зарегистрированных пользователей на 25%.

На рост активности пользователей указали и разработчики мессенджера Signal. Представители сервиса отметили, что приложение скачали «миллионы новых людей», а активность в плане звонков и сообщений в приложении выросла.