Как записать подкаст и выбрать устройство для аудио контента

Подкасты существуют уже почти два десятилетия, но за последние пять лет этот формат вышел на новую волну популярности. Этому поспособствовало развитие сферы технологий для аудио устройств, в частности создание беспроводных наушников.

Журналисты и блогеры Казахстана смогли узнать еще больше об IT-индустрии и подкастах на Huawei Media Hub — образовательном проекте, который компания проводит с целью развития IT-журналистики. Мероприятие прошло после старта продаж новых беспроводных наушников Huawei FreeBuds, о которых мы рассказывали здесь.

«Продажи Huawei Freebuds 4i превзошли все наши самые смелые ожидания. Мы хотим, чтобы наши технологии стали доступнее и поэтому начали с супер-цены в 29 990 тенге, чтобы первые покупатели смогли получить незабываемый опыт в просмотре кино или прослушивании любимых подкастов», — говорит директор Huawei Device в Казахстане и в странах Центральной Азии Фан Джинйонг. 

Спикером на Media Hub стал ведущий подкаста «Завтракаст» Тимур Сейфельмлюков — одного из самых популярных русскоязычных подкастов про технологии, медиа, интернет и игры.

«За последние несколько лет во всем мире наблюдается взрывной рост подкастов – как по количеству проектов, так и по их аудитории. Почему? Их стало легко записывать, легко размещать, но самое главное – легко слушать через беспроводные наушники», — отметил Тимур.

Для создания собственного подкаста сначала рекомендуют определиться с темой и тем, что было бы интересно слушать вам самим. Затем ответить на вопрос, а будет ли это интересно другим, и сможете ли вы рассказать об этом увлекательно и харизматично.  Если ответы утвердительные, то выбирайте инструменты для записи. Какие подкасты о сфере IT можно послушать для примера, читайте здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы