Казахстанцы смогут продавать товары через Amazon

Платформа электронной коммерции Amazon расширяет перечень стран, которым разрешено продавать свои товары. В новый список вошел и Казахстан, об этом сообщил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

Предприниматели смогут получать оплату напрямую через казахстанские банки. Сейчас на малый и средний бизнес на площадке Amazon отводится 60% всех розничных продаж. За пандемию Amazon заработали больше, чем суммарно за три предыдущих года —  больше $400 млрд. Сторонних продавцов на маркетплейсе зарегистрирована более 1,9 миллиона. 

Amazon привлекают бизнес доступом к широкой аудитории и инструментами, которые позволяют быстро запустить продажи: регистрация бренда, создание онлайн-магазина, управление запасами, обработка платежей, доставка до покупателя, международные продажи. Маркетплейс не берет деньги за размещение товаров, а списывает комиссию с продаж. Доставку до покупателя можно взять на себя или передать в Amazon — это тоже платная услуга.

«Приятным бонусом стало то, что нам удалось "затащить в вагон" и наших соседей по Центральной Азии. Мы руководствовались стремлением помочь нашим предприятиям, особенно МСБ, кооперироваться не только в производстве, но и в совместном продвижении продукции региона в будущем как единого центрально-азиатского бренда. И это в духе договоренностей интенсивно проходящих в эти годы встреч на высшем уровне руководства наших стран», — отметил министр.

Сейчас у Amazon есть не только сайт и приложение маркетплейса, но и специализированные онлайн-площадки для продажи одежды, электроники, книг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!