Казахстанец попал в список Forbes Next 1000

Молодой изобретатель, родом из Казахстана, Элисар Нурмагамбетов включен в список Forbes Next 1000 категории «Корпоративные технологии».

В команде с Амиром Сандерджи из Танзании в 2019 году они создали систему программного обеспечения Consilienz, которая выявляет финансовые преступления, такие как отмывание денег и мошенничество, а также торговлю людьми. Проблема была в том, что такие преступные предприятия выявляются только в 10% случаев. И Consilienz помог финансовым учреждениям, правоохранительным органам и правительственным учреждениям находить рискованные транзакции.

У системы обширная база данных исследуемых субъектов, включая информацию из списков наблюдения, корпоративные записи и многое другое. Сейчас казахстанец проживает в США, и уже поблагодарил судей, кто голосовал за новаторов и лидеров в Forbes Next 1000, в числе которых Cofounder LinkedIn, COO Facebook и Founder Cowboy Ventures.

«Американский список Forbes Next 1000. Это было нелегко, мне нужно многому учиться, и это только начало. За это время я осознал, что битва, в которой ты находишься, — это не последняя твоя битва. То, что ты преодолеваешь сейчас, ты будешь преодолевать снова и снова», — написал молодой бизнесмен в Instagram.

Cейчас Элисар также входит в консультативный совет Anti-Human Trafficking Intelligence Initiative, некоммерческой организации с миссией по борьбе с современным рабством, принудительным трудом и педофилией по всему миру.

Напомним, что Forbes Next 1000 — рейтинг новаторов и вдохновляющих лидеров малого бизнеса из всех сфер и отраслей в США. Это престижный список предпринимателей, стартапов с предварительным доходом или финансированием менее 10 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!