Казахстанские блогеры смогут зарабатывать на AliExpress

AliExpress запустил первую официальную партнерскую платформу AE Platform на территории СНГ. Она разработана в рамках локализации сервиса. На платформе с помощью партнерских ссылок владельцы сайтов, авторы блогов и простые пользователи могут монетизировать свой трафик. 

Казахстанские блогеры принимают участие, работая с заказами, сделанными пользователями на территории Казахстана и ряда стран СНГ. Сейчас участникам аффилиатной программы доступно более 90 млн товаров от 130 тыс. продавцов со всего мира. Максимальное значение комиссии доходит до 90%. 

Так, в среднем пользователь с 50 тыс. подписчиков может зарабатывать до $2,7 тыс. в месяц. В период распродаж размер отчислений может увеличиваться в разы. Например, во время распродажи в честь одиннадцатилетия AliExpress заработок одного из блогеров только за первый день составил порядка $15 000. Уже доступна возможность вывода денежных средств на банковские карты и электронные кошельки.

Преимущества платформы в простоте регистрации и полной статистике по продаже и конверсиям. Пользователь может посмотреть статистику по дням, неделям, месяцам или даже по конкретному посту. Авторы смогут проверить, участвует ли товар в аффилиатной программе, с помощью специального сервиса проверки ссылок.

Для блогеров «ВКонтакте» есть возможность создания специальной ссылки. Она помогает визуально выделить продвижение конкретных товаров в приложении соцсети и привлечь внимание аудитории.

В планах у команды «AliExpress Россия» выпустить новую версию API аффилиатной платформы и запустить обновление для крупных партнеров и CPA-сетей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы