Казахстанские госслужащие сыграют в киберспортивном турнире

В столице 26 июня состоится новый турнир от Федерации киберспорта Казахстана (QCF) – «1XBETQazaqstan Qyzmet Cyber Cup: Замаңга Сай». В нем примут участие госслужащие высшего эшелона — госорганы, национальные компании и общественные объединения. Они сыграют друг с другом на игровой приставке Sony PlayStation в FIFA 21. Это первый подобный турнир, который проводится в стране, ранее казахстанские чиновники участвовали только в офлайн спортивных мероприятиях.

В рамках турнира пройдут показательные шоу-матчи между высшими руководителями государственных учреждений и квазигосударственных предприятий. Трансляцию можно будет наблюдать в прямом эфире на официальном YouTube-канале — Qazaq Cybersport Federation.

«Нам бы хотелось показать казахстанских госслужащих с другой, новой стороны. Чтобы они выглядели привлекательнее и понятнее для нового поколения. Многие думают, что госслужащий — это всегда про строгий костюм, серьезное лицо и отсутствие эмоций. На самом деле это не так. В госслужбе работают многогранные личности, которые также как и мы идут в ногу со временем», —отмечает исполнительный директор QCF Жангазиев Казбек.

Госслужащие смогут лично понять преимущества киберспорта и стать открытыми к новым глобальным тенденциям. 

Турнир пройдет при со-организации ОО «QAZAQSTAN SPORT LEAGUE», а также при поддержке Министерства культуры и спорта РК, Министерства цифрового развития и инноваций, а также акимата города Нур-Султан, партии Nur Otan и АО «Казахтелеком». 

Киберспортивные матчи пройдут 26 июня под эгидой 30-летия Независимости Республики Казахстан, Дня Столицы, Дня государственного служащего и будет проходить на территории Astana It University.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!