Казахстанские IT-компании смогут участвовать в закупках квазигоссектора

По инициативе депутатов Мажилиса РК и работе МЦРИАП внесена поправка, позволяющая казахстанским IT-компаниям, включенным в реестр доверенной продукции, участвовать в закупках квазигоссектора. 

Присутствие в Реестре дает производителям приоритетное право участия в государственных закупках способом предварительного квалификационного отбора. Закон уже подписан Главой государства и вступит в силу с 1 января 2022 года. Об этом сообщил Багдат Мусин на своей странице в соцсетях.

Министр отметил, что в прошлом году ИКТ-продукции из реестра было закуплено на 5,6 млрд тенге, а развитие IT и процессы цифровизации с каждым годом будут только увеличивать потребности в закупе новых сервисов и решений. 

«Рекомендую всем отечественным IT-компаниям воспользоваться этой возможностью и подавать заявки о включении своей продукции в реестр», — заключил Багдат Мусин. 

Все необходимые детали IT-компании могут уточнить на сайте www.stizilim.kz. На платформе указано, какие документы требуются для включения в Реестр доверенного программного обеспечения и продукции электронной промышленности. А также, где получить необходимые сертификаты. 

Для того, чтобы попасть в Реестр, надо заполнить заявку и предоставить перечень необходимых документов. Каждая продукция обязательно проходит предварительную проверку на соответствие требованиям информационной безопасности, а производитель должен получить Индустриальный сертификат либо сертификат о происхождении товара формы «СТ-KZ».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы