Казахстанский сериал стал номинантом международного фестиваля

Популярный веб-сериал от Salem social media вошел в конкурсную программу ежегодного фестиваля CANNESERIES-2021. Он поборется за приз в номинации короткометражных сериалов Best Short Form Series. SHEKER стал единственным и первым веб-проектом из Казахстана за всю историю конкурса, который будет показан на фестивале в Каннах. 

Проект был отобран из 60 претендентов в своей номинации. По словам члена отборочной комиссии CANNESERIES Жан-Мишеля Альберта, работа казахстанского производства стала открытием для жюри. 

Сериал SHEKER грамотно передает абсурд и безумие, которое творится в современном потребительском обществе. В целом это завораживающая история с высокой моралью и хорошей актерской игрой, - поделился впечатлениями он.

SHEKER - драматическая история о студенте Алдияре, взявшимся решить проблемы с учебой криминальным путем. Парень становится курьером и все глубже увязает в синтетическом болоте, гоняясь за легкими деньгами.

 “Идея SHEKER - рассказать, как наркотики убивают людей. Это касается не только употребления. Люди попавшие в сети наркобизнеса уже не выбираются, это настоящее синтетическое болото. Во время создания сценария мы услышали сотни историй тех, чья жизнь была сломана. Вернуться  к нормальной жизни после почти невозможно”, - рассказал сценарист проекта Арыстан Каунев.

Первый сезон веб-сериала SHEKERзавершился в феврале этого года и набрал больше 24-х миллионов просмотров. Каждая серия в среднем набрала больше 2-х миллионов просмотров и получила восторженные отклики от зрителей со всего СНГ. В августе стартовал второй сезон SHEKER. Все серии можно увидеть на видеохостинге Aitube.

Официальный шорт-лист участников CANNESERIES-2021 был опубликован 22 сентября в 11-00 по парижскому времени (15-00 по времени Алматы). 

Для SHEKER это уже второй конкурс международного масштаба, до этого он был отмечен критиками российского веб-фестиваля Realist Web Fest (г.Нижний Новгород). Нам приятно, что наш проект получил внимание в Каннах, родине мирового кинорынка. Мы стали первыми и гордимся, что продукт от Salem social media может на равных состязаться с мировыми контент-мейкерами”,- рассказал генеральный директор Salem social media Рустам Юсупов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!