Казтелепорт и Microsoft: облачное решение для корпоративных клиентов Казахстана

Крупный инфотелекоммуникационный и облачный провайдер Казахстана Акционерное общество «Казтелепорт» — дочерняя организация Народного Банка Казахстана» и компания Microsoft запустили совместное облачное решение Azure Stack HUB by Kazteleport для клиентов из Казахстана. 

Интегрированная система Azure Stack HUB by Kazteleport — это расширение инфраструктуры глобальной облачной платформы для бизнеса Microsoft Azure, которое позволяет получить доступ к IaaS, PaaS-сервисам и унифицированным средствам разработки приложений. Благодаря запуску Azure Stack в Казахстане в рамках облачного провайдера Казтелепорт клиенты могут создавать современные гибридные приложения с одновременным использованием мощностей локальных центров обработки данных (ЦОД) Казтелепорт и глобальной инфраструктуры Microsoft Azure.

Одной из причин, по которой было принято решение запуска Azure Stack HUB by Kazteleport  — запрос на использование облачных сервисов, расположенных в международных дата-центрах с высоким уровнем SLA, физической и цифровой безопасностью от рынка. Однако в связи со спецификой ведения бизнеса часть из компаний ограничена законодательством Казахстана, требующим хранения информации на территории нашей республики. Поэтому Azure Stack HUB by Kazteleport — это оптимальное решение с платформой от известного международного вендора, а также обеспечением кибер- и физической безопасности данных и оборудования и сертификацией PCI DSS.

Использование Azure Stack из облака «Казтелепорт» существенно сокращает расходы корпоративного бизнеса на содержание ИТ-инфраструктуры: модель оплаты pay-as-you-go, оплата по мере использования, позволяет управлять затратами в прогнозируемых и переменных рабочих нагрузках и означает, что клиент оплачивает только фактически потребленные объемы сервисов. Однако оптимизация расходов бизнеса зависит от вида и масштаба деятельности компании, ее ИТ-инфраструктуры и этапа цифровизации бизнес-процессов, на котором она находится. Главной причиной сокращения расходов является упрощение процесса разработки программного обеспечения, приводящего к отсутствию необходимости создания инфраструктуры и других компонентов, благодаря чему появляется возможность использования готовых шаблонов и технологий масштабирования, а процесс разработки, тестирования и управления программным обеспечением существенно ускоряется и становится максимально удобным.

По данным экспертов, в период с 2015-2018 гг. рынок облачных услуг Казахстана вырос почти вдвое, стабильный спрос на облачные услуги у казахстанских компаний стал уверенным трендом рынка. Это обусловлено двумя факторами: доверием к облакам не только частного бизнеса, но и государственного сектора (сервисная модель информатизации) и осознание того, что облака — это экономически выгодно.

«АО «Казтелепорт» стал первым провайдером, который развернул облачные сервисы Azure в собственных дата-центрах на территории Казахстана. Мы ожидаем, что в ближайшие 2-4 года облака станут неотъемлемой частью инфраструктуры любой компании и появление у нас Azure Stack это подтверждает: наши клиенты становятся более цифровыми, их запросы растут. В ответ мы предлагаем сбалансированные решения для удовлетворения новых потребностей клиентов в технологиях, инфраструктуре, решениях и помогаем использовать все возможности рынка для развития своего бизнеса», — Аскар Кусаинов, Генеральный директор АО «Казтелепорт».

Стоимость виртуальной машины Azure Stack HUB by Kazteleport составит от 14 500 тенге в месяц, каждый пользователь сервиса сможет подобрать подходящий тарифный план, получить индивидуальную консультацию и обслуживание, а также обратиться за технической поддержкой. Подробную информацию о подключении к сервису и его наполнении можно получить, оставив заявку на сайте провайдера по ссылке или по номеру 5151 (звонок бесплатный).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!