Kcell внедряет цифровую биллинговую платформу Nexign

Компания Kcell заключила договор о внедрении биллинговой платформы Nexign Converged BSS с АО «Нексайн» — ведущим поставщиком систем поддержки бизнеса и решений интернета вещей для операторов связи.

Внедрение конвергентной цифровой платформы позволит Kcell перейти на единую биллинговую систему обслуживания абонентов, в том числе в режиме реального времени. Также это оптимизирует операционные расходы на эксплуатацию, ускорит вывод продуктов на рынок и расширит возможности для монетизации новых типов услуг. 

Цифровая биллинговая платформа — это консолидированное решение, которое поддерживает основные бизнес-процессы тарификации, биллинга, продаж и услуг, управления клиентами. 

После модернизации уменьшится нагрузка на контактные центры и абонентские офисы.

«Решение Nexign Converged BSS обладает преимуществами, которые помогут Kcell ускорить бизнес-трансформацию и выйти за рамки классических телеком-сервисов. Сотрудничество с Nexign позволит нам предложить абонентам больше актуальных продуктов и услуг и тем самым увеличить прибыль, заложив основы для успешной работы в условиях цифровой экономики», – говорит Юрий Харламов, Председатель Правления, Главный исполнительный директор АО «Кселл».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!