Киберпреступники атаковали пользователей Facebook

Специалисты по компьютерной безопасности предупредили Facebook о масштабной атаке на пользователей Facebook Messenger в 84 странах мира.

Всего обнаружили 5700 мошеннических рекламных публикаций и около 1000 поддельных профилей социальной сети. Злоумышленники распространяли ссылки на скачивание несуществующего «обновления» Facebook Messenger. Впервые эксперты зафиксировали схему летом 2020 года, но к апрелю  2021 года число фейковых постов стало в разы больше.

Так мошенники распространяют сообщения с помощью созвучных названий, как Messanger, Meseenger, Masssengar, и добавляют в профиль официальную иконку приложения. В тексте поста содержится ссылка, переход по которой отправлял пользователя на фишинговый сайт с фиктивной формой для авторизации. В итоге, если вы заполняете данные, то рискуете потерять доступ к аккаунту, а также поделитесь номером телефона и электронной почтой. 

Полученную информацию используют в различных целях, например, для вымогательства, рассылки спама или продажи на хакерских форумах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!