Киберспортивные соревнования по PUBG Mobile в Казахстане

С начала сентября и до 10 октября в Казахстане стартуют турниры по PUBG Mobile. Принять участие можно, оставив заявку на сайте. Общий призовой денежный фонд турниров составит 5 млн тенге. 

Турнир по PUBG Mobile будет проходить в рамках четвертой киберсерии ALTEL Cyber Games 2021. Организатором чемпионата выступил оператор мобильной связи ALTEL.

PUBG Mobile – это командная игра для мобильных телефонов в жанре королевской битвы, где участники должны выжить, оказавшись на острове. Начиная игру ни с чем, команды должны раздобыть оружие и припасы, чтобы бороться за первое место и стать последним героем. 

В этот раз организаторы ввели некоторые новшества для киберспортсменов. Так при подаче заявок на чемпионат потенциальные участники будут поделены на несколько дивизионов в зависимости от уровня сложности игр. В процессе распределения обязательно учитывается уровень каждой команды, чтобы не допустить смешения игроков начинающего уровня и более опытных киберспортсменов. 

Таким образом, каждый раз для попадания в более сложный круг матчей игроки должны будут одержать победу в предыдущей группе. 

Еще одно нововведение лиги заключается в составлении индивидуальных и командных рейтингов, которые призваны не только повысить зрелищность турнира, но и дать дополнительную мотивацию принимать участие в следующих турнирах ALTEL Cyber Games, имеющих наибольший вес в рейтинге по сравнению с другими турнирами Pinger.Pro по PUBG Mobile.

После чего стартует Contenders Final, где друг с другом сразятся 12 коллективов по итогам игр высшего дивизиона и четыре приглашенных опытных состава. А затем восьмерка сильнейших команд отправляется в суперфинал, где им снова предстоит встреча с приглашенными игроками.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!