Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Коалиция против Apple

25/09/2020

1 мин

Несколько IT-компаний, которые активно критиковали политику модерации магазина приложений Apple, объединились в «Коалицию за справедливость приложений». Организация планирует «создать равные условия для рынка приложений и предоставить людям свободу выбора на собственных устройствах».

В союз вступили Epic Games, Spotify, Basecamp, Match Group, Tile, Blix и Deezer. Каждая из компаний уже выступала против политики App Store, но теперь они смогут объединить усилия и противостоять купертиновцам сообща. Цель организации — централизованно защищать интересы разработчиков, особенно тех, кто не имеет достаточного влияния или ресурсов на самостоятельную борьбу.

«Коалиция за справедливость приложений» требует изменений следующих правил Apple:

— 30%-ая комиссия с любых платежей;

— отсутствие конкурентных вариантов дистрибуции приложений;

— неконкурентное продвижение Apple собственных приложений и сервисов, используя единоличный контроль над iOS.

Также члены коалиции предложили Apple и другим владельцам платформ принять специальный кодекс поведения, в рамках которого: не будут ограничивать распространение софта исключительно в собственных цифровых магазинах; обеспечат равный для всех разработчиков доступ к технической документации; избавят разработчиков от «несправедливых, необоснованных или дискриминационных сборов или комиссий».

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы