Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Команда TSARKA вошла в ТОП-5 THE Standoff

Закончился очередной Standoff — одно из главных событий для практических специалистов в области кибербезопасности. 

На платформе The Standoff специалисты по киберзащите (blue teams) и хакеры (red teams) разыгрывают целый спектр реальных сценариев кибератак, имитируют полные циклы тестирования и всего за несколько дней воссоздают события, которые в реальной жизни занимают несколько лет.

Команда занимала 1 и 2 места последние три года. В этом году на 5-дневные кибербаталии ЦАРКА выставила новый состав, без опыта участия в таких мероприятиях. Это выпускники АУЭС, МУИТ, МГУ и других вузов, недавние стажеры с минимальным опытом в ИБ. В результате ЦАРКА заняла 5 место из 30 опытных хакерских команд и ветеранов The Standoff, оправдав звание регионального лидера, и получила поощрительную номинацию, как команда, сдавшая больше всех уязвимостей по программе BugBounty. 

"Этим результатом мы хотим анонсировать создание национального киберполигона для подготовки квалифицированных и практических специалистов. В ЦАРКА Академии мы уже обучили более 200 специалистов и устраивали кибербаталии на своем полигоне на конференции KazHackStan. Мы планируем запустить массовое обучение команд Red и Blue Team".

От всей души поздравляем команду ЦАРКА.