Компьютерное зрение появится в магазинах Казахстана

В Казахстане запущено приложение, которое с помощью искусственного интеллекта анализирует товары на полках магазинов. Goods Checker в ближайшее время будет протестирован в крупных казахстанских сетях. Компьютерное зрение внедрит в стране IT-компания IBA Казахстан.

В России и Беларуси такая технология уже работает. Крупные производители оценили, что с помощью искусственного интеллекта можно автоматизировать работу с мерчандайзерами и ритейлерами, а также контролировать выкладку товаров на полках. Ритейлеры, в свою очередь, получили инструмент, с помощью которого они могут проверить долю товаров различных брендов в своих магазинах.

Приложение позволит обеспечить своевременные поставки товаров. Покупатели магазинов больше не увидят пустые полки и смогут всегда найти нужные продукты на привычных местах.

Goods Checker повысил продажи сопутствующих товаров в магазинах за счет соблюдения разработанной специалистами планограммы. Точность распознавания продуктов по фотографиям составляет 95%. На  обработку одного снимка уходит несколько секунд. Вручную проверить такое количество фотографий было бы просто невозможно.

В результате использования искусственного интеллекта повышается точность анализируемой информации и минимизируется человеческий фактор. Внедрение технологии увеличивает количество продаж и сокращает время аудита торговых точек за счет актуальной статистики.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!